Главная \ Статьи А. Веденской \ Шоколадные обертывания: если хочется быть «в шоколаде»…

Статьи А. Веденской

« Назад

Шоколадные обертывания: если хочется быть «в шоколаде»…  

3441e62e3c45050c87d82dd7732361bdШоколад – само это слово повышает настроение любой женщине. В нем есть и оттенок роскоши, и аромат странствий, и намек на страсть. Все знают об эндорфинах и серотонине, «гормонах счастья», выработке которых способствует шоколад. Многие слышали о том, что история какао-бобов восходит к древним ацтекам – именно они первыми стали варить горьковатый напиток. Пожалуй, единственная ассоциация, которая не придет в голову ни одной женщине – это похудение. И совершенно напрасно – ведь именно такой эффект дает процедура шоколадного обертывания.

Если шоколад, принимаемый внутрь, способен добавить пару лишних сантиметров к бедрам и талии, то попробуйте применить его снаружи. И тогда вам станет понятна фраза «шоколад – прекрасное средство для похудения». Шоколадные обертывания сегодня – это запатентованное средство для моделирования фигуры.

В чем секрет удивительного продукта, двуликого Януса в мире растений? Прежде всего – в составе какао-бобов. Здесь найдется и фосфор, полезный для нервной системы, и необходимый костям кальций, и сосудорасширяющий магний, и калий – элемент, который регулирует водный обмен. Иначе говоря, по своему химическому составу шоколадные обертывания вполне заменят витаминный комплекс.

Чем полезны шоколадные обертывания:

  • Меланин, содержащийся в плодах какао, поможет удалить пигментные пятна.
  • Эпикатехин – еще одно вещество, содержащееся в какао – предохраняет организм от инсультов, диабета и язвы желудка.
  • Жирные кислоты помогают восстановлению клеточных мембран и способствуют удержанию влаги в коже.
  • Биологически активные вещества - витамины В1, В2, РР и провитамин Азащищают от преждевременного старения.
  • Какао-бобы ускоряют процессы заживления мелких ранок.

Не раз за время моей работы мне доводилось наблюдать удивительный эффект наружного применения шоколада. Воздействие полезных веществ, находящихся в какао-бобах, на вашу кожу, становится заметным уже после первого подхода. Кожа увлажняется, делается мягче, выглядит здоровой; ее тонус повышается. Благодаря трем составляющим шоколадного обертывания – аромату, текстуре, теплу – улучшается и ваше самочувствие. Не случайно процедура шоколадного обертывания пользуется такой популярностью: результаты впечатляют гораздо сильнее любой рекламы.

Шоколадные обертывания против лишнего веса

Однако в какао-бобах есть и другие вещества. Ценнейший компонент плодов какао – кофеин (да-да, он содержится не только в кофе). Он нормализует кровообращение, способствует оттоку лимфы, ускоряет процесс расщепления жиров. Теобромин и теофиллин – есть в плодах какао и такие вещества – дают выраженный эффект лифтинга, делают кожу упругой и подтянутой.

На этом эффекте и основана одна из самых приятных косметологических процедур – антицеллюлитное шоколадное обертывание.

Показания для шоколадных обертываний:

  • целлюлит;
  • необходимость послеродового восстановления фигуры;
  • повышенная сухость кожи тела;
  • гиперпигментация;
  • стрессы и депрессии;
  • отеки ног;
  • растяжки;
  • варикозные заболевания.

Как проходит процедура?

Те шоколадные изделия, которыми мы обычно лакомимся, для обертывания не подходят – за исключением разве что чистого черного шоколада. Для домашних шоколадных обертыванийразличныеинтернет-ресурсы рекомендуют использовать какао-порошок, разведенный водой. Попробовать, конечно, можно, но далеко не факт, что результат будет соответствовать вашим ожиданиям. Все-таки роскошь шоколада лучше получать из профессиональных рук. В специализированных косметологических клиниках и центрах для этой спа-процедуры используется специальный косметический шоколад; в его состав, кроме кофеина и какао-бобов, входят также какао-масла, дающие увлажняющий и омолаживающий эффект, и специальный набор витаминов и микроэлементов, обогащающий действие шоколадного обертывания.

Сама процедура шоколадного обертывания проходит в три этапа, и первый из них – это очищение кожи. Этот предварительный шаг очень важен, поскольку кожу необходимо подготовить к обертыванию. Как правило, для легкого пилинга используются кофе, кокосовая стружка, иногда – соль.

На очищенную кожу наносится шоколадная смесь комфортной температуры, тело (или участки тела, если вы делаете не полное, а частичное обертывание) оборачивают пленкой. После этого вас накрывают термоодеялом. Именно воздействие тепла позволяет активным веществам проникнуть в глубокие слои кожи.

В таком положении вы проведете полчаса – и за это время лечебному воздействию подвергнется не только ваше тело. Дело в том, что сам аромат шоколада творит чудеса: снимает усталость, гармонизирует ум и эмоции, дарит ощущения покоя и умиротворения. В течение этих тридцати минут вы поймете, почему какао называли "плоды богов".

Следующим этапом станет снятие шоколадной смеси при помощи душа. После чего на вашу кожу нанесут легкий завершающий флюид.

Специалистами нашего Центра разработаны уникальные методики, сочетающие процедуру шоколадных обертываний с водорослевымбинтованием и с контрастными обертываниями. Основа нашей работы – многолетний опыт научных исследований лаборатории GermainedeCapuccini.

Для того, чтобы улучшить внешний вид вашей кожи и просто расслабиться или снять следы усталости, вам хватит и одной процедуры.

Чтобы добиться стойкого эффекта – избавиться от лишних килограммов или следов целлюлита – понадобится курс из 8-10 сеансов шоколадных обертываний.

 Цены на шоколадные обертывания      3000 руб